Типовое меню 1-3 лет 2023г

/

ООО:" Комбинат o6ti ;естЙ1®Ь|'о питания"
U по&цэстэенн!
Козырева О.Ю.
1 ?М\ ПИТаНИЯТ.С^'^9/01.2023
..т. Д
хо

Лё

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

Неделя: 1

День: понедельник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

150

4,51

6

15,18

137

1 013

35
150
10
345

1.S7

1

0,85
7,23

98,9
44,9
25,9
306,7

1 046
828
1 148

7

12,76
11,23
4,25
43,42

45
45

707

72,6
18,8
141,3
10,6
155,5

1 016
943
1 085
824
516

58,2
31,3
51,8
540,1

705
894
1 147

132,5
32,6
90
27,4
25,9
308,4
1200,2

1 073
904
920
897
1 147

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

N°
рецептуры

Завтрак

Каша пшеничная молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром*
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
IИтого за Завтрак 2
[Обед
Суп-пюре овощной
Гренки из пшеничного хлеба
Тефтели из мяса птицы с луком
Соус белый основной
Макаронные изделия отварные с
маслом
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный из муки 1с
Хлеб ржаной.
I Итого за Обе Ц
| Полдник

11,2 1
11,2

100
100

150
5
60
20
110

1,52
0,63
12,14
0,13
4,34

150
20
20
535

0,24
1,05
1,7
21,75

Пудинг творожный
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
Итого за Полдник
Итого за день

70
30
150
10
10
270
1 250

9,13
0,59
4,35
1,07
0,85
15,99
44,97

Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

Неделя: 1

4

9,47
3,86
7,35
0,74
26,37

1
16

13,84
6,44
8,5
76,57

3

7
1

6
2
5

10,17
4,03
7,05
4,35
4,25
29,85
161,04

13
36

:
'
f
I
1
1
‘
■
!
'
■

(лист 2)

День: вторник

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Белки

Жиры

160

6,23

6

44,76 I
I

203,4

235,05

25
150
10
345

1,56

5

0,85
8,64

94,4
44,9
25,9
368,6

808
828
1 148

11

10,34
11,23 :
4,25
70,58 |

45
45

707

i
!
!
!
I
i
I
i
'
1

15,9
78,1
43
146,1
11,3
146,6
112,3
31,3
38,9
623,5

814
1 113
1 114
827
1 126
1 000
654
894
1 147

5,9
11,37 '
6,53 I
4,25 I
28,05 I
207,41!

98,9
44,9
41,1
25,9
210,8
1247,9

1 028,04
686
897
1 148

Углеводы

Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с сахаром*
Хлеб ржаной
|Итого за Завтрак
|3автрак 2
Сок натуральный
| Итого за Завтрак 2
|Обед
Икра овощная морковная
Суп картофельный с клецками
Клецки*
Биточек мясной рубленый
Соус томатный
Каша перловая рассыпчатая
Кисель из плодов шиповника
Хлеб пшеничный из муки 1с
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
[Полдник
Котлета рыбная Солнышко
Чай с лимоном*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день

Энергетическая
ценность

1

i

100
100

11,2 I
11,2 I
1

20
150
30
60
20
110
150
20
15
575

0,19
1,51
1.42
9,33
0,1
3,44
0,15
1,05
1,28
18,47

50
150
15
10
225
1 245

7,67
0,04
1,6
0,85
10,16
37,27

1
2
1
8
1
4

17
5

1

6
34

1,22
14,22
6,34
9,59
0,79
24,55
28,05
6,44
6,38
97,58

(лист 3)

РациоКрасноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

Неделя: 1

День: среда

I

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

]

Энерге­
тическая
ценность

№
рецептуры

Белки

Жиры

160

6,01

6

32,88 ■

210,6

853

25
150
10
345

4,17

3

0,85
11,03

98,2
47,9
25,9
382,6

810
1 188
1 148

9

13,67
11,98
4,25
62,78

120
120

0,48
0,48

11,76
11,76

56,4
56,4

976

150

1,45

2

10,31

60,7

1 050

30
130
150
15
10
485

0,3
15,01
0,11
0,79
0,85
18,51

1
22

2,25
31,21
18.32
4,83
4,25
71,17

15,5
383,4
75,9
23,5
25,9
584,9

901
444,01
699
894
1 147

60
20
150
10
10
250
1 200

6,59
0,4
4,35
1,07
0,85
13,26
43,28

5
1
5

9,16 '
2,69 !
7,05 ’
4,35 1
4,25 f
27,5 1
173,21-

107,4
21,7
90
27,4
25,9
272,4
1296,3

1 297
904
920
897
1 148

Углеводы

Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
Обед
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Соус красный основной
Плов со свининой.
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный из муки 1с
Хлеб ржаной.
I Итого за Обед
[Полдник
Запеканка из творога с рисом
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день

25

11
45

(лист 4)

Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

Неделя: 1

День: четверг
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Белки

Жиры

160

3,58

4

28,06 :
1

158,7

842

25
150
10
345

1,56
2,83
0,85
8,82

5
3

10,34
11,8
4,25
54,45

i
I
I
i
I
11,2 >
11,2 •

94,4
85,9
25,9
364,9

808
919
1 148

45
45

707

Углеводы

Завтрак
Каша ячневая молочная вязкая с
маслом сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Какао с молоком
Хлеб ржаной
|Итого за Завтрак
|3автрак 2
Сок натуральный
I Итого за Завтрак 2
|Обед
Икра овощная свекольная
Суп с крупой пшенной "Волна'' со
сметаной*
Гуляш из мяса свинины
Каша гречневая вязкая*
Компот из свежих яблок.
Хлеб пшеничный из муки 1с
Хлеб ржаной.
| Итого за Обед
IПолдник
Омлет с картофелем
Чай с сахаром*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день

12

100
100

20
150

0,27
2,03

2
3

1,85
12,28

22,2
88,9

520
1 018

60
110
150
20
15
525

9,86
2,96
0,12
1,05
1,28
17,57

6
3

99,9
104,7
74,3
31,3
38,9
460,2

437,01
1 032
912
894
1 147

14

60
150
10
10
230
1 200

4,08

8

1,07
0,85
6
32,39

109,5
44,9
27.4
25,9
207,7
1077,8

892
828
897
1 148

8
34

:
i
I
t
i
l
1
4,71 ?
11,23 >
4,35 '
4,25
24,54
152,63
2,33
15,25
17,91
6,44
6,38
62,44

(лист 5)

Рацион:

Яс 1-3 г 163 руб

День: пятница

Неделя: 1

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

160

4,34

5

27,07

126,8

174

25
150
10'
345

4,17

3

0,85
9,36

98,2
44,9
25,9
295,8

810
828
1 148

8

13,67
11,23
4,25
56,22
11.2
11,2

45
45

707

84,3
18,8
93,9
11,3
162,5
112,3
23,5
25,9
532,5

139
943
1 063
1 126
995
654
894
1 147

90
177,7
267,7
1141

920
941

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром*
Хлеб ржаной
(Итого-за Завтрак
|3автрак 2
Сок натуральный
I Итого за Завтрак 2
|Обед
Суп картофельный с бобовыми
Гренки из пшеничного хлеба
Тефтели рыбные*
Соус томатный
Пюре картофельное
Кисель из плодов шиповника
Хлеб пшеничный из муки 1с
Хлеб ржаной.
| Итого за Обед
|Полдник
Молоко кипяченое*
Сдоба обыкновенная
Итого за Полдник
Итого за день
Рацис:;: Красноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

100
100
150
5
60
20
130
150
15
10
540

2,89
0,63
7,59
0,1
3,53
0,15
0,79
0,85
16,53

13

11,51
3,86
7,89
0,79
21,63
28,05
4фЗ
4,25
82;81 :

150
60
210
1 195

4,35
5,68
10,03
35,92

5
3
8
29

7,05 :
35,49 ;
42,54 =
192,77

3
4

1
5

i

Неделя: 2

День: понедельник
Энерге­
тическая
ценность

№
рецептуры

1
28,06 |

158,7

842

12,89 '
13,67
4,25
58,87

66
98,2
25,9
348,8

854
810
1 148

11,76
11,76 '

56,4
56,4

976

3
8
1
4

7,91
9,59
0,79 '
26,37 :

62,5
146,1
11,3
155,5

1 175
827
1 126
516

28,05
6,44
6,38
85,53

112,3
31,3
38,9
557,9

654
894
1 147

89,5
21,7
44,9
41,1
24,6

1 297
904
828
897
1 186

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Белки

Жиры

160

3,58

4

150
25
10
345

1,02
4,17
0,85
9,62

1
3

120
120

0,48
0,48

150
60
20
110

1,19
9,33
0,1
4,34

150
20
15
525

0,15
1,05
1,28
17,44

16

50
20
150
15
10

5,49
0,4

4
1

1,6
0,76

1

245
1 235

8,25
35,79

6
30

Завтрак

Каша ячневая молочная вязкая с
маслом сливочным
х.
Чай с молоком
Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной
| Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Яблоки свежие
|Итого за Завтрак 2
|Обед
Рассольник домашний со сметаной
Биточек мясной рубленый
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с
маслом
Кисель из плодов шиповника
Хлеб пшеничный из муки 1с
Хлеб ржаной.
1 Итого за Обе ц
(Полдник
Запеканка из творога с рисом
Соус молочный (сладкий)
Чай с сахаром*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого.уз Полдник
Итого -.день

8

Углеводы

1
>
'
;

7,63
2,69
11,23
6,53
4,99

I
33,07 I
189,231

221,8
1184,9

(лист 7)

Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

Неделя: 2

День: вторник

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Энерге­
тическая
ценность

№
рецептуры

Белки

Жиры

Углеводы

180

5,45

8

25,67

198,3

846

150
25
10
365

2,88
1,56
0,85
10,74

3
5

10,78
10,34
4,25
51,04

84,4
94,4
25,9
403

1 110
808
1 148

11.2
11,2

45
45

707

2,85 ’
14,19
7,89
1,5
18,3
18,32
6,53
6,38
75,96

25,6
82
93,9
10,4
137,5
75,9
41,1
38,9
505,3

999
1 033
1 063
901
995
699
897
1 147

I
'
<
■
1

80,2
44,9
27,'4
24,6

972
828
897
1 186

1

Завтрак
Каша овсяная Геркулес вязкая
молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб ржаной
!Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
IИтого за Завтрак 2
|Обед
Капуста тушеная.
Свекольник со сметаной*
Тефтели рыбные*
- 33
Соус красный основной
Пюре картофельное
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
| Итого за Обед
|Полдник
Омлет натуральный*
Чай с сахаром*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

16

100
100

30
150
60
20
110
150
15
15
550

0,72
1,73
7,59
0,2
2,99
0,11
1,6
1,28
16,22

13

60
150
10
10

4,91

6

1,99
11,23
4,35
4.99

230
1 245

6,74
33,7

6
35

22,56 i
160,76

1
2
4
1
4
1

1,07
0,76

177,1
1130,4

I

Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

Неделя: 2

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

бес блюда

Белки

Жиры

160

6,78

6

150
25
ТО
345

4,17
0,85
11,8

3

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

№
рецептуры

244,8

302

47,9
98,2
25,9
416,8

1 188
810
1 148

45
45

707

22,2
60,7

520
1 050

Завтрак

Каша пшенная молочная вязкая с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной
|Итого за Завтрак
|3автрь,: 2
Сок натуральный
[Итого за Завтрак 2
|Обед
Икра овощная свекольная
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Котлета Детская мясная
Соус белый основной
Рис припущенный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
| Итого за Обе Ц
|Полдник
Пудинг творожный
Повидло
Молоко кипяченое*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

9

100
100

35,15 j
t
11,98 !
13,67 I
4,25 i
65,05 !
I
11,2
11,2

20
150

0,27
1,45

2
2

1,85
10,31

60
20
110
150
20
10
540

9,33
0,13
2,72
0,35
2,13
0,85
17,23

8
1
3

9,59
0,74
28,53
20,62
8,71
4,25
84,6

■
t
:
i
I
i
■

146,1
10,6
155,5
86,7
54,8
25,9
562,5

1 054
824
512
928
897
1 147

50
20
150
10
10

6,52
0,02
4,35
1,07
0,76

4

7,27
3,28
7,05
4,35
4,99

:
t
'

94,6
13,5
90
27,4
24,6

1 073
1 142
920
897
1 186

240
1 225

12,72
41,75

9
35

1

17

5

I

;

26,94 i
187,79

250,1
1274,4

(лист 9)

Рад

Яс 1-3 г 163

День: четверг

Неделя: 2
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Белки

Жиры

5,45
2,88
1,56
0,85
10,74

6
3
5

Углеводы

Энерге­
тическая
ценность

Ns
рецептуры

Завтрак

Суп молочный с вермишелью
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб ржаной
IИтого за Завтрак
|3автрак 2
Сок натуральный
I Итого за Завтрак 2
|Обед
Икра кабачковая пром.производства

170
150
25
10
355

20

0,38

Суп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Тефтели из мяса птицы с рисом
Соус томатный
Каша гречневая вязкая*
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
I Итого га Обед
|Полд!-:-.л
Омлет с картофелем
лон:
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

150
5
60
20
120
150
20
10
555

4,2
0,63
12,14
0,1
3,23
0,24
2,13
0,85
23,9

60
150
10
10

4,08
0,11
1,07
0,76

230
1 240

6,02
40,66

22,79 :
10,78
10,34
4,25
48,16

168,5
84,4
94,4
25,9
373,2

1 284
1 110
808
1 148

11,2
11,2

45
45

707

2

1,54

23,8

813

2

11,88
3,86
7,35
0,79
16,64
13,84
8,71
4,25
68,86

1
'

78,6
18,8
141,3
11,3
114,3
58,2
54,8
25,9
527

1 049
943
1 085,01
1 126
1 032
705
897
1 147

8

4,71 1
18,32 '
4,35
4,99

109,5
75,9
27,4
24,6

892
699
897
1 186

8
38

32,37 1
160,59

237,4
1182,6

14

100
100

7
1
3
1
16

'

'

(лист 10)

Рацион: Красноуфимск Яс 1-3 г 163 руб

Неделя; 2

День: пятница

Энерге­
тическая
ценность

№
рецептуры

!
30.83 I

197,4

853

103
98,2
25,9
424,5

919
810
1 148

12

14,16 ■'
13,67 :
4,25 '
62,91

11,2 '
11,2 i
1
1,22 :
7,03 I

45
45

707

15,9
71,3

814
1 058

88,6
10,4
153,9
86,7
54,8
38,9
520,5

1 069
901
990
928
897
1 147

90
124,7
214,7
1204,7

920
1 190

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Белки

Жиры

Завтрак

Углеводы

Каша манная молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной
| Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
| Итого за Завтрак 2
|Обед
Икра овощная морковная
Суп
Крестьянский с крупой, сметаной
3•

150

5,64

5

180
25
10
365

3,39
4,17
0,85
14,05

4
3

20
150

0,19
1,43

1
4

Суфле из рыбы*
Соус красный основной
Рис припущенный с овощами
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
|Итого за Обед
| Полдник
Молоко кипяченое*
Ватрушка с творогом*
Итого за Полдник
Итого за день

60
20
110
150
20
15
545

9,33
0,2
2,64
0,35
2,13
1,28
17,55

2
1
5

14

4,49
1,5
24,61
20,62
8,71
6,38
74,56

150
50
200
1 210

4,35
4,75
9,1
40,7

5
5
10
36

7,05 I
15,41 '
22,46 ’
171,13'

100
100

1

’

1
'

i
i

Итого за период
Среднее значение за период
Составил__________________ Оловянникова Н

12 245
1 224,5

386,43
38,6

352
35,2

1756,56
175,7

Утвердил________

I

11940,2
1194


Наверх

Информация о сроках приёма документов в ДОУ

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».