Типовое меню 3-7 лет 2023г

t

с-ственного питания"
Д Козырева; О.Ю.
;1| 09.01.2023
Z3 •

/О.О)О" Комбинат <

“КОйЯбйНЭТ

•Д Ш общественна - - Q j
■»
питания" Z
■'"°х
Л
■и V/

i

!
Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

ЙЛ

Меню приготав.
Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

День: понедельник

Неделя: 1

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Бес блюда

Белки

Жиры

200

6,01

7

35
180
10
425

1,87

1

0,85
8,73

8

Углеводь

i
20,24 i

182,7

1 013

12,76
13,47
4,25 '
50,72 1

98,9
53,9
25,9
361,4

1 046
'828
1 148

45
45

707

8
1
5

11,2 :
11,2 i
I
12,62 I
7,73 i
8,57 I
0,74 1
33,57 *

96,8
37,6
164,8
10,6
197,9

1 016
943
1 085
824
516

1
1
20

18,45
13,06
8,5
103,24

77,7
82,2
51,8
719,4

705
897
1 147

1 073
904
920
897
1 186

Завтрак
Каша пшеничная молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброд с повидлом
Чай с сахаром*
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
1Итого за Завтоак 2
(Обед
Суп-пюре овощной
Гренки из пшеничного хлеба
Тефтели из мяса птицы с луком
Соус белый основной
Макаронные изделия отварные с
маслом
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
1 Итого за Обе;д
|Полдник
Пудинг творожный
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день
Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

100
100
4

200
10
70
20
140

2,02
1,26
14,17
0,13
5,52

200
30
20
690

0,32
3,2
1,7
28,32

70
30
180
20
10

9,13
0,59
5,22
2,13
0,76

6
2
6
1

10,17
4,03
8,46
8,71
4,99

132,5
32,6
108
54,8
24,6

310
1 525

17,83
54,88

15
43

36,36
201,52

352,5
1478,3

j
День: вторник

Неделя: 1
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

рецептуры

Бес блюда

(лист 2)

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Белки

Жиры

i
Углеводы

200

7,79

7

55,95

254,3

235,05

25
180
10
415

1,56

5

0.85
10,2

94,4
53,9
25,9
428,5

808
828
1 148

12

10,34
13,47
4,25
84,01

11,2
11,2

45
45

707

1,83
18,96 i
6,34 I
11,19 I
■ 0,79 I
■29,01 1
3,5 1
13,06 i
6,38 1
91,06 !

23,9
104,1
43
170,4
11,3
173,2
72
82,2
38,9
719

814
1 113
1 114
827
1 126
1 000
1 318
897
1 147

138,5
53,9
54,8
24,6

1 028,04
686
897
1 186

Завтрак

Каша рисовая молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброде маслом сливочным
Чай с сахаром*
Хлеб ржаной
I Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
IИтого за Завтрак 2
|Обед
Икра овощная морковная
Суп картофельный с клецками
Клецки*
Биточек мясной рубленый
Соус томатный
Каша перловая рассыпчатая
Кисель витаминизированный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
I Итого за Обе д
[Полдник

Котлета рыбная Солнышко
Чай с лимоном*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный

100
100
30
200
30
70
20
130
200
30
15
725

0,28
2,02
1,42
10,89
6,1
4,06
0,05
3,2
1,28
23,3

70
180
20
10

10,74
0,05
2,13
0,76

2
2
1
9
1
5
1
21

i

7

1

8,27
13,65
8,71
4,99

1

1
I

Итого за Полдник
Итого за день

280
1 520

13,68
47,18

8
41

'35,62 Г
. 221,891

271,8
1464,3

(лист 3)

1

Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

Неделя: 1

День: среда
Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

Белки

Жиры

200

7,51

7

41,1 |

263,3

853

25
180
10
415

4,17

3

0,85
12,53

98,2
57,5
25,9
444,9

810
1 188
1 148

10

13,67
14,37
4,25 :
73,39

120
120

0,48
0,48

11,76 '
11,76 =

56,4
56,4

976

200

1,94

2

13,74 I

80,9

1 050

30
150
180
30
15
605

0,3
17,32
0,13
3,2
1,28
24,17

1
25

2,25
36,01
21,99
13,06
6,38
93,43

15,5
442,4
91,1
82,2
38,9
751

901
444,01
699
894,01
1 147

70
20
150
15
10

7,68
0,4
4,35
1,6
0,76

6
1
5
1

10,68 I
2,69 1
■ 7,05 !
• 6,53
4,99

125,3
21,7
90
41,1
24,6

1 297
904
920
897
1 186

265
1 405

14,79
51,97

13
52

31,94 I
210,521

302,7
1555

Углеводы

Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
[Обед
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Соус красный основной
Плов со свининой.
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
| Итого за Обе Ц
|Полдник
Запеканка из творога с рисом
Соус молочный (сладкий)
Молоко кипяченое’
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

1

29

■

:
I
1
1

(лист 4)

Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184

Неделя: 1

Энерге-

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№

Белки

Жиры

!
Углеводы

200

4,48

4

35,08

198,4

842

25
180
10
415

1,56
3,39
0,85
10,28

5
4

10,34
14,16 I
4,25
63,83

94,4
103
25,9
421,7

808
919
1 148

11,2
11,2

45
45

707

ценность

рецептуры

Завтрак
Каша ячневая молочная вязкая с
маслом сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Какао с молоком
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Икра овощная свекольная
Суп с крупой пшенной "Волна" со
сметаной*
Гуляш из мяса свинины
Каша гречневая вязкая*
Компот из свежих яблок.
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
[Полдник
Омлет с картофелем
Чай с сахаром*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

13

100
100

30
200

0,41
2,7

2
5

2,77
16,38

33,3
118,6

520
1 018

70
130
180
30
20
660

11,5
3,5
0,14
3,2
1,7
23,15

7
4

1
1
20

■ 2,71
•18,03
•21,49
13,06
8,5
82,94

116,5
123,8
89,2
82,2
51,8
615,4

437,01
1 032
912
897
1 147

70
180
15
10

4,76

10

1,6
0,76

1

5,49
13,47
6,53
4,99

127,7
53,9
41,1
24,6

892
828
897
1 186

275
1 450

7,12
40,55

11
44

30,48
188,45:

247,3
1329,4

(лист 5)

Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

День: пятница

Неделя: 1

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

200

5,42

6

33,83

158,5

174

25
180
10
415

4,17

3

0,85
10,44

98,2
53,9
25,9
336,5

810
828
1 148

9

13,67 1
13,47
4,25
65,22
11,2
11,2

45
45

707

1
1
17

15,35
7.73
9,2
0,79
24,96
33,66
10,89
8,5
111,08!

112,4
37,6
109,5
11,3
187,4
134,8
68,5
51,8
713,3

139
943
1 063
1 126
995
654
897
1 147

6
3
9
35

8,46
41,41
49,87
237,37!

108
207,4
315,4
1410,2

920
941

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром'
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Суп картофельный с бобовыми
Гренки из пшеничного хлеба
Тефтели рыбные*
Соус томатный
Пюре картофельное
Кисель из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
I Итого за Обед
|Полдник
Молоко кипяченое*
Сдоба обыкновенная
Итого за Полдник
Итого за день

200
10
70
20
150
180
25
20
675

3,86
1,26
8,86
0,1
4,08
0,18
2,67
1,7
22,71

180
70
250
1 440

5,22
6,62
11,84
44,99

Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

Неделя: 2

100
100

4

■

4
1
6

(лист 6)

День: понедельник

Белки

Жиры

Углевод >|

Энергетическая
ценность

200

4,48

4

135,08

198,4

842

180
25
10
415

1,23
4,17
0,85
10,73

1
3

15,46 !
13,67
4,25
68,46 !

79,2
98,2
25,9
401,7

854
810
1 148

120
120

0,48
0,48

11,76
11,76 !

56,4
56,4

976

200
70
20
150

1,59
10,89
0,1
5,92

4
9
1
5

10,55
11,19
0,79
35,96

83,3
170,4
11,3
212

1 175
827
1 126
516

200
30
20
690

0,05
3,2
1,7
23,45

1
1
21

3,5
13,06
8,5
83,55

72
82,2
51,8
683

1 318
897
1 147

70
20
180
20
10

7,68
0,4

6
1

2,13
0,76

1

10,68
2,69
13,47
8,71
4,99

125,3
21,7
53,9
54,8
24,6

1 297
904
828
897
1 186

300
1 525

10,97
45,63

8
37

40,54
204,31

280,3
1421,4

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак

Каша ячневая молочная вязкая с
маслом сливочным
Чай с молоком
Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной
|Итого за Завтрак
|3автрак 2
Яблоки свежие
IИтого за Завтрак 2
|Обед
Рассольник домашний со сметаной
Биточек мясной рубленый
Соус томатный
Макаронные изделия отварные с
маслом
Кисель витаминизированный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
1 Итого за Обед
|Полдник
Запеканка из творога с рисом
Соус молочный (сладкий)
Чай с сахаром*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

8

!

i
I

(лист 7)

Рацион:

3-7 л 184 руб

День: вторник

Неделя: 2

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

I
28,52 i

220,3

846

12,94
10,34
4,25
56,05

101,3
94,4
25,9
441,9

1 110
808
1 148

11,2
11,2

45
45

707

2,85 !
18,92 ■
9,2 i
1.5 I
24,96 '■
21,99
13,06
10,63
103,11:

25,6
109,3
109,5
10,4
187,4
91,1
82,2
64,8
680,3

999
1 033
1 063
901
995
699
897
1 147

2,32
14,97
8,71
4,99

93,6
59,9
54,8
24,6

972
828
897
1 186

Пищевые вещества

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Белки

Жиры

200

6,05

9

180
25
10
415

3,45
1,56
0,85
11,91

4
5

Углеводы

Завтрак

Каша овсяная Геркулес вязкая
молочная с маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб ржаной
I Итого за Завтрак
|Завтрак 2
Сок натуральный
IИтого за Завтрак 2
|Обед
Капуста тушеная.
Свекольник со сметаной*
Тефтели рыбные*
Соус красный основной
Пюре картофельное
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
I Итого за Обед
|Полдник
Омлет натуральный*
Чай с сахаром*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день
Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

18

100
100

30
200
70
20
150
180
30
25
705

0,72
2,3
8,86
0,2
4,08
0,13
3,2
2,13
21,62

1
1
17

70
200
20
10

5,73

7

2,13
0,76

1

300
1 520

8,62
42,15

8
43

1
3
4
1
6

1
I
!
j

30,99 I
201,351

I

Неделя: 2

Наименование блюда

(лист 8)

День: среда

Энерге-

Пищевые вещества

Прием пищи

232,9
1400,1

Вес блюда

Белки

Жиры

1
Углеводы

200

8,47

8

43,93

180
25
10
415

4,17
0,85
13,49

3

№
рецептуры

ценность
306

302

14,37
13,67
4,25 1
76,22 1

57,5
98,2
25,9
487,6

1 188
810
1 148

11,2
11,2

45
45

707

Завтрак

Каша пшенная молочная вязкая с
маслом сливочным
Чай с сахаром
Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Икра овощная свекольная
Суп картофельный с макаронными
изделиями
Котлета Детская мясная
Соус белый основной
Рис припущенный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
Итого за Обе Ц
[Полдник
Пудинг творожный
Повидло
Молоко кипяченое*
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

11

100
100

30
200

0,41
1,94

2
2

2,77
13,74

33,3
80,9

520
1 050

70
20
130
180
25
15
670

10,89
0,13
3,22
0,41
2,67
1,28
20,95

9
1
4

11,19
0,74
33,72
24,74
10,89
6,38
104,17

170,4
10,6
183,8
104,1
68,5
38,9
690,5

1 054
824
512
928
897
1 147

60
20
180
15
10

7,83
0,02
5,22
1.6
0,76

5

8,72
3,28
8,46
6,53
4,99

113,5
13,5
108
41,1
24,6

1 073
1 142
920
897
1 186

285
1 470

15,43
49,87

12
42

31,98
223,571

300,7
1523,8

1

19

6
1

(лист 9)

Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

Неделя: 2

День: четверг

Пищевые вещества

Наименование блюда

Прием пищи

Бес блюда

Белки

Жиры

6,42
3,45
2,19
0,85
12,91

7
4
7

Углеводы

Завтрак

Суп молочный с вермишелью
Кофейный напиток с молоком
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
[Обед
Икра кабачковая пром.производства
Суп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Тефтели из мяса птицы с рисом
Соус томатный
Каша гречневая вязкая*
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.

I Итого за Обе Ц
|Полдник

200
180
35
10
425

18

100
100
30

0,57

3

200
10
70
20
150
180
30
10
700

5,59
1,26
14,17
0,1
4,03
0,29
3,2
0,85
30,06

2

1

19

Омлет с картофелем
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

70
180
20
10

4,76
0,13
2,13
0,76

10

280
1 505

7,78
50,75

11
48

Рацион: Красноуфимск ДОУ 3-7 л 184 руб

Неделя: 2

1

198,2
101,3
132,2
25,9
457,6

1 284
1 110
808
1 148

11,2
11,2 '

45
45

707

35,7

813

15,84
7,73
8,57
0,79
20,8
16,61 '
13,06
4,25 I
89,96 I
I
• 5,49 1
21,99 I
8,71 !
4,99 |

104,9
37,6
164,8
11,3
142,8
69,9
82,2
25,9
675,1

1 049
943
1 085,01
1 126
1 032
705
897
1 147

127,7
91,1
54,8
24,6

892
699
897
1 186

41,18 :
200,83
|

298,2
1475,9

Наименование блюда

(лист 10)

День: пятница
Пищевые вещества

Прием пищи

№
рецептуры

£
26,82 !
12,94 ’
14,48
4,25 :
58,49

2,31

8
1
4

Энерге­
тическая
ценность

Вес блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

i

Завтрак

Каша манная молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком
Бутерброд с сыром
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
[Завтрак 2
Сок натуральный
|Итого за Завтрак 2
[Обед
Икра овощная морковная
Суп Крестьянский с крупой, сметаной

200

7,51

7

41,1 |

263,3

853

180
25
10
415

3,39
4,17
0,85
15,92

4
3

14,16
13,67
4,25
73,18

103
98,2
25,9
490,4

919
810
1 148

45
45

707

30
200

0,28
1,91

2
5

23,9
95

814
1 058

Суфле из рыбы*
Соус красный основной
Рис припущенный с овощами
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной.
Итого за Обе g
[Полдник
Молоко кипяченое*
Ватрушка с творогом*
Итого за Полдник
Итого за день

70
20
130
180
25
20
675

10,89
0,2
3,12
0,41
2,67
1,7
21,18

3
1
6
1
1
19

103,3
10,4
181,8
104,1
68,5
51,8
638,8

1 069
901
990
928
897
1 147

180
60
240
1 430

5,22
5,7
10,92
48,02

6
6
12
45

108
149,7
257,7
1431,9

920
1 190

14

100
100

■
1
■>
i
Г

11,2 i
11,2 f
1
1,83 I
• 9,37 t
S’
I
5,23 i
1,5 I
29,09 i
24,74 :
10,89 :
8,5 :
91,15 i
?
8,46 i
18,49 I
26,95 !
202,481

Итого за период
Среднее значение за период

Составил__________________ Оловянникова Н

14 790
1 056,4

475,99
'34'

430
30,7

2092,29
’149,4'1

Утвердил___

|

14490,3
1'035


Наверх

Информация о сроках приёма документов в ДОУ

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».