Профилактика терроризма и экстремизма
16.02.2025
Среди детей младшего возраста, была проведена беседа на тему «Терроризм». Детям показали тематические картинки и объяснили, кто такие террористы, какие у них намерения и как следует вести себя в экстремальной ситуации. Была грамотно обыграна ситуация с подозрительным предметом. Ребята узнали, что ни в коем случае нельзя открывать незнакомые предметы и что необходимо срочно сообщать взрослым при их обнаружении. Для родителей в раздевалке была размещена консультация по теме терроризма, включающая правила проведения профилактических бесед с детьми в общественных местах и на улице.
"Я имею право на безопасную жизнь!"
09.10.2024
В наше непростое время, человека может поджидать опасность в любом месте, даже в самом неожиданном. Как же уберечь маленького ребенка от этой опасности и научить его быть осмотрительным.
Дети старшей группы Детского сада 18 показали для своих сверстников сказку «Теремок» на новый лад.
Ребята через театрализованную постановку еще раз напомнили о том, что нельзя брать чужие вещи в свои руки. Даже, если они очень красивые и привлекательные. Как повести себя в этой ситуации? Кому сообщить и что сделать? Наши дети рассказали в игровой театрализованной форме.
21.02.2025

Дошкольный возраст - это период активного освоения социального пространства. У детей этого возраста обычно открытая натура и положительный взгляд на мир. Они готовы к новым познаниям и творчеству, доверяют авторитету взрослых и сильно зависят от них при общении с окружающим миром, в том числе и компьютерным (поиске детских сайтов и игр, интерпретации информации из Интернета или отправке электронной почты). Совет 1: Внимательно относитесь к действиям вашего ребенка в «мировой паутине»: - Ребенок должен выходить в Интернет только под присмотром родителей (или других взрослых, например, старших братьев и сестер); - Беседуйте с ребенком о том, что нового для себя он узнает с помощью Интернет, чтобы вовремя предупредить угрозу. Совет 2. Информируйте ребенка о возможностях и опасностях, которые несет в себе сеть: - Расскажите ребенку о конфиденциальности. Научите его никогда не выдавать свои личные данные, пароли, сообщать адрес, телефон, информацию о семье и о родителях, открывать вложения из писем, пришедших с незнакомых адресов, переходить по незнакомым ссылкам и нажимать на баннеры и всплывающие окна, отсылать кому бы то ни было свои фотографии, встречаться с виртуальными знакомыми без контроля родителей; - Объясните ребенку, что в Интернете как в жизни встречаются и «хорошие», и «плохие» люди. Объясните, что если ребенок столкнулся с негативом или насилием от другого пользователя Интернет, ему нужно сообщить об этом близким людям; - Научите ребенка внимательно относиться к скачиванию платной информации и получению платных услуг из Интернет, особенно путем отправки sms, – во избежание потери денег. Совет 3: Выберите удобную форму контроля пребывания вашего ребенка в Сети: - Добавьте сайты, которые вы часто посещаете с ребенком, в список Избранное , чтобы создать для детей личную интернет-среду; - Установите на ваш компьютер необходимое программное обеспечение – решение родительского контроля и антивирус. Предлагаем к просмотру видеоролик на тему "Фикси-советы. Осторожней в Интернете" https://rutube.ru/video/566d3a632e8b66fbf43d35de5bf5e759/?utm_referrer=https%3A%2F%2Faway.vk.com%2F
Просмотров всего: , сегодня: